Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Пятница, 18.07.2025, 10:38
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Мой сайт

    Главная » 2013 » Февраль » 19 » Интервью
    11:21
     

    Интервью

    Профессор Высшей школы экономики и бывший советник Управления президента России по внутренней политике Олег Матвейчев ответил на вопросы БНКоми. Напомним, политолог принял участие в семинаре, проходящем в Сыктывкаре, в рамках «Школы молодого лидера».

    Фото Кирилла Затрутина

    Больше года в Сыктывкаре действует республиканская общественная организация «Рубикон», объединяющая инвалидов-колясочников. Информации о ней в интернете нет: ни в каких грантовых конкурсах «Рубикон» не «светился», сообщества в популярных социальных сетях не создавал и громко о себе не заявлял. Как, впрочем, и руководитель организации Кристина Поляшова: 25-летняя сыктывкарка, вопреки моде, личных страничек не имеет. В интервью БНКоми Кристина рассказала, зачем колясочникам своя «непубличная» организация.

    Фото Кирилла Затрутина

    Воркутинка Любовь Петренко - одна из самых молодых руководителей волонтерских объединений в республике. Год назад, в свое 16-летие, она возглавила организацию «Белый тигр», собравшую под свое крыло воспитанников Воркутинского политехнического техникума и простых горожан. Сегодня на их счету уже 26 акций, во время которых они защищали права бездомных животных, устраивали праздники для детей, поднимали проблемы инвалидов. В рамках Года молодежи БНКоми продолжает знакомить читателей с молодыми общественниками.

    Фото Владимира Юрлова

    Сегодня вечером в республиканском колледже искусств состоится концерт виолончельной музыки. Играть будут два преподавателя Петрозаводской консерватории: Нина Феофанова (виолончель) и Елизавета Фалинова (фортепиано). Их концерт пройдет в рамках проекта колледжа «Молодые таланты России». О том, что везут в Сыктывкар педагоги, порталу «Куда идти» рассказала Нина Феофанова.

    Фото МС

    За последние четыре года бывший председатель Независимого профсоюза горняков Воркуты успел поработать в должности вице-спикера Государственного Совета Коми, был членом Совета Федерации России, входил в состав правительства Коми. 12 октября депутаты Совета Воркуты единогласно поддержали его кандидатуру на должность руководителя администрации заполярного города. БНКоми представляет онлайн-интервью Евгения Шумейко с читателями агентства.

    Фото Кирилла Затрутина

    БНКоми продолжает цикл интервью с активными представителями молодежи. Сегодняшняя беседа - с сыктывкарской предпринимательницей Валентиной Новиковой. Девушка перепробовала много разносторонних занятий, а несколько месяцев назад взяла в аренду парикмахерский салон.

    Фото Николая Антоновского

    Бумажная волокита в образовательных учреждениях получила статус проблемы на уровне страны. О том, что педагоги вынуждены то и дело писать отчеты и планы вместо того, чтобы заниматься образованием детей, заявил глава РК Вячеслав Гайзер на республиканском форуме в канун Дня учителя. Борьба с бюрократией - это одна из задач на ближайшую перспективу. О том, как именно республика будет бороться, в беседе с корреспондентом «Молодежи Севера» рассказал замминистра образования Коми Дмитрий Беляев.

    Фото Юрия Кабанцева

    5 октября Коми республиканская филармония открыла 73-й творческий сезон. В отличие от предыдущих 24 лет, в качестве руководителя учреждения артистов и зрителей со сцены приветствовал не Вячеслав Майсерик, а Мария Балмастова. Накануне праздника в честь открытия с новым директором филармонии пообщался корреспондент «Молодежи Севера».

    Фото Кирилла Затрутина

    Генеральный директор усинской управляющей компании (УК) «Универсал» Ирина Цыпящук вернулась из Австрии с конференции по проблемам ЖКХ. Форум прошел в городе Граце. Российскую делегацию возглавляли руководители «Межрегиональной гильдии управляющих компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве» - председатель правления этой организации Валерий Семенов и исполнительный директор Вера Москвина. После австрийского семинара все трое побывали в Сыктывкаре, обсудив перспективы проведения в столице республики весной будущего года международной научно-практической конференции по взаимодействию власти, бизнеса и науки в продвижении региональных инфраструктурных проектов. На этой конференции работа отдельной секции также будет посвящена развитию ЖКХ. В беседе с «Молодежью Севера». Ирина Цыпящук, Валерий Семенов и Вера Москвина рассказали об изученном австрийском опыте и о том, каким образом можно улучшить ситуацию в коммунальной сфере в республике.

    Валерий Семенов, Вера Москвина и Ирина Цыпящук рассказали о проблемах ЖКХ. Фото Кирилла Затрутина

    Два проекта республиканского Колледжа искусств еще весной получили положительное заключение на конкурсе по соисканию грантов главы региона в области театрального искусства и концертной деятельности. Один из них представляет собой цикл концертов молодых профессионалов - выпускников колледжа, профессоров ведущих музыкальных вузов страны и молодых музыкантов, лауреатов международных конкурсов из других регионов. Проект, посвященный Году молодежи в Коми, будет состоять из двух циклов: «Играет профессор консерватории» и «Молодые таланты России». Второй проект - фестиваль академической музыки современных композиторов «Традиции и классика авангарда» - состоится в декабре. В его рамках в Коми впервые будут исполнены уже ставшие классическими произведения российских и зарубежных композиторов-авангардистов, музыка XIV-XVI веков и произведения членов Союза композиторов Коми. О том, как воплощаются проекты, на что хватает грантовых денег и почему в республике нет слушателей, готовых принимать классическую музыку, «Молодежи Севера» рассказал директор Колледжа искусств Андрей Дикоев.

    Фото Юрия Кабанцева

    В Сыктывкаре при социально-реабилитационном центре «Райда» несколько раз в неделю собирается группа анонимных алкоголиков. Объединенные общей проблемой люди рассказывают друг другу о том, как они справляются со своей зависимостью. При этом в наличии имеется и классическая картинка сидящих в кругу людей, и привычная для Запада открытость. По словам участников группы, посещение этих собраний для них становится необходимостью, а возможность выговориться - тем самым лекарством, которое спасает от тяги к алкоголю. С руководителем группы, собирающейся в «Райде», побеседовал корреспондент «Молодежи Севера». Имена собеседников, как и их лица, остались за кадром по их же просьбе.

    Фото Кирилла Затрутина

    В последнее время одной из самых используемых в речах политиков и чиновников аббревиатур стала «ТОС». Развивать территориальное общественное самоуправление (именно так расшифровываются эти три буквы) в каждом населенном пункте призвал и глава региона Вячеслав Гайзер. 25-летний и.о. руководителя администрации села Пажга Александр Ермолин - в числе немногих управленцев, уже имеющих опыт работы с ТОСами. Беседой с ним продолжается цикл интервью «Даешь молодежь!».

    Фото «Молодежи Севера»

    Серебряный призер Олимпиады в Пекине, ухтинский пловец Александр Сухоруков будет тренироваться в США. 11 октября он вылетит в Лос-Анджелес, где пройдет трехмесячный сбор у известного американского тренера Дэвида Сало в клубе Trojan. После этого пловец примет решение, оставаться в США или вернуться в Санкт-Петербург. Корреспондент БНКоми выяснил у спортсмена причины отъезда.

    Фото Валерия Додина

    В течение двух лет россияне начнут пользоваться универсальной электронной картой (УЭК). Этот кусочек пластика призван постепенно заменить собой целый пакет документов гражданина. Внедрение УЭК начнется по всей стране 1 января 2013 года, но в Коми, которая входит в число пилотных регионов, первые электронные карты появятся уже в нынешнем году. По словам начальника управления операторов услуг электронного правительства Коми Андрея Климанова, больше года проект УЭК сохранял ореол таинственности: мало кто понимал, что такое электронная карта, как она будет распространяться. Сейчас, со сменой руководителя федерального координирующего органа, появились перспектива и четкие сроки. Об этом он рассказал корреспонденту «Молодежи Севера».

    Фото МС

    В конце сентября откроется очередной сезон в Академическом театре драмы имени Виктора Савина. На 28 сентября назначена премьера «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски», одну из главных ролей в которой играет Татьяна Валяева. О том, почему так легко оказалось исполнять роль кухарки, зачем нужен театр и какие еще профессии она пробовала, актриса рассказала в интервью порталу «Куда Идти».

    Фото театра драмы

    Просмотров: 642 | Добавил: anisiont | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0