Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Пятница, 18.07.2025, 10:59
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Мой сайт

    Главная » 2013 » Февраль » 21 » Сухая стяжка пола при ремонте квартиры
    08:21
     

    Сухая стяжка пола при ремонте квартиры

    Сухая стяжка пола при ремонте квартиры Сухая стяжка пола при ремонте квартиры

    14 июня 2012

    Сухая стяжка пола при ремонте квартиры

    Современный ремонт квартиры – совсем не простой процесс, хотя на первый взгляд всё очевидно и просто. Здесь речь идёт не только о денежных затратах, но также о стрессе, который переживает владелец жилой площади – ведь далеко не всегда работы идут по намеченному графику, часто приходится сталкиваться с дополнительными затратами и неприятностями.

    Никто также не застрахован от непредвиденных ситуаций, избежать которых можно лишь тщательно контролируя ситуацию. Ряд проблем можно обойти, если лично выполнять некоторые виды ремонта. Сухая стяжка пола своими руками, к примеру, вполне посильная процедура даже для тех, кто в ремонте не силён.

    Что же это вообще такое? Речь идёт о методе выравнивания пола, для которого используется укладка листов ГВЛ (гипсоволокнистые листы). Данные листы укладываются на слой керамзита, или иного материала, имеющего аналогичную сыпучесть и теплоизоляционные свойства. Именно благодаря своим сыпучим свойствам керамзит способствует выравниванию пола, а дополнительный помост (гипсоволокнистые листы, скреплённые на саморезы и клей) создают ровную плоскость, то есть наш черновой пол. Получаем то, что и предполагалось – стяжка пола без мокрых работ готова. Она обладает великолепными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

    Рассмотрим порядок, в котором следует выполнять сухую стяжку пола. Сначала расстилается плёнка. Она необходима, чтобы сделать пароизоляционный слой – подойдёт самая обыкновенная плёнка из полиэтилена. Толщина значения не имеет, обычно – 50 микрон. Укладывать плёнку следует с напуском на стены (высота напуска – 11-16 см), нахлёст на соседние листы – порядка 20 см.

    По периметру комнаты между слоем с плёнкой и сухой стяжкой прокладывают кромочную ленту (она состоит из пористого материала, ширина ленты должна быть не меньше, чем высота засыпанного керамзита). Расставляем маяки – без опыта и дорогого оборудования не получится правильно выровнять смеси по горизонтали. Даже если наступить на керамзит – ровный слой засыпки сразу же будет разрушен.

    В роли маяков отлично выступят П-образный профиль (острыми кромками обращённый вверх). Такой профиль будет ровно лежать на полу, между кромками засыпаем керамзит. Листы и профиль будут иметь минимальный контакт, следовательно, не нарушатся звукоизоляционные преимущества всей засыпной технологии в целом. Далее – засыпается и выравнивается керамзит, сразу же столько, сколько потребуется на укладку нескольких листов.

    Подробнее на сайте: ремонт в квартире своими руками RemontLegco.ru.



    Просмотров: 347 | Добавил: anisiont | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0